Des chips d’orties

Transforme les feuilles d'orties en un délicieux en-cas à servir à l'apéritif ou au goûter.
Feuilles d'ortie dans un linge

Marche à suivre

Après avoir lavé les feuilles, séche-les bien dans une essoreuse à salade ou dans un linge propre.

Feuilles d'orties poêlées à l'huile

Avec l’aide d’un adulte, faire frire les feuilles d’orties dans de l’huile chaude à l’aide d’une poêle antiadhésive, pendant environ 30 secondes de chaque côté.

Feuilles d'orties frites

Place les feuilles frites sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Ajoute une pincée de sel et déguste tes chips d’ortie, bien croustillantes, avec tes amis et tes amies!

Avant de commencer à cuisiner

Récolte des orties

  • La période de mars à octobre est idéale pour récolter les feuilles et les pointes de la plante.
  • N’oublie pas d’utiliser des gants!
  • Il est très important de ne cueillir que ce que l’on connaît vraiment.
  • Ne cueille pas les plantes qui se trouvent dans des zones ou des habitats protégés.
  • Récolte les orties avec précaution, seulement la quantité nécessaire et si elles sont présentes en grandes quantités.

Préparation des orties

  • Après avoir récolté les orties, effeuille la plante en enlevant les tiges et en ne gardant que les feuilles.
  • Fais tremper les feuilles pendant une heure et lave-les bien en utilisant des gants.