Soupe d’orties

Prépare les orties que tu as récoltées en une délicieuse soupe!
Orties dans un mixeur plongeant

Marche à suivre

Dans une casserole, verse un peu d’huile et ajoute une échalote hachée en la faisant dorer quelques minutes.

Ajoute ensuite les orties et le bouillon de légumes et laisse mijoter pendant vingt minutes.

À la fin, vérifie la consistance et mixe le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Conseil : si tu souhaites que la soupe soit plus épaisse, ajoute quelques pommes de terre pendant la cuisson.
Sers la soupe avec un filet d’huile.

Avant de commencer à cuisiner

Récolte des orties

  • La période de mars à octobre est idéale pour récolter les feuilles et les pointes de la plante.
  • N’oublie pas d’utiliser des gants!
  • Il est très important de ne cueillir que ce que l’on connaît vraiment.
  • Ne cueille pas les plantes qui se trouvent dans des zones ou des habitats protégés.
  • Récolte les orties avec précaution, seulement la quantité nécessaire et si elles sont présentes en grandes quantités.

Préparation des orties

  • Après avoir récolté les orties, effeuille la plante en enlevant les tiges et en ne gardant que les feuilles.
  • Fais tremper les feuilles pendant une heure et lave-les bien en utilisant des gants.